Словари неологизмов (от др.греч. νέος — новый + λόγος — слово) описывают слова, значения слов или сочетания слов, появившиеся в  определенный период времени в ходе развития языка для обозначения новых понятий или  объяснения переосмысленных. Различаются неологизмы лексические и семантические: лексические – это слова, вновь образованные или заимствованные; семантические – это известные слова, которые приобрели новые значения.

“Ну, что за тема? – скажите вы, - столько уже написано и сказано в телепередачах, а толстых и нездоровых полным полно…” Именно из-за этого противоречия, несоответствия объема тематической информации и практическим результатом применения всякого рода “научных” разработок, популярных советов и рекомендаций эта тема и не оставляет нас в покое. Хочется найти в первую очередь для себя некую “пищевую панацею”, чтобы и есть не хотелось, и чувствовать себя, и выглядеть хорошо.

Вообразите на минутку, что вам удалось заглянуть в будущее, где обычный человек понимает всю систему мироустройства, поскольку проблемы, будоражащие умы учёных сейчас, уже решены, и найденные ответы воспринимаются научным миром как само собой разумеющееся. А люди из будущего относятся к нам, пытающимся разгадать загадки мироздания, так же как и мы воспринимаем наших исторических предков, верящих, что Земля есть черепаха на трех китах. Что бы вы сделали, если бы вам удалось заглянуть за кулисы и понять то, что пока для многих людей является загадкой?

Данная статья будет интересна кругу читателей, пытающихся разобраться в принципах механизмах функционирования памяти, а также в месте ее расположения. Краткая историческая справка о былых попытках человечества как-то понять феномен памяти переходит в общие современные представления психологов и врачей на этот счет, «иллюстрированные» реальными фактами и открытиями, и затем плавно перетекает в анализ данного феномена со стороны научно-космологического знания ииссиидиологии.Через анализ энерго-информационной структуры Сознания человека и многомировой картины окружающей действительности описано как формирование и функционирование Сознания в целом, так и феномена памяти – в частности.

В давние времена человечество начинало путь своего творческого роста с собирательства и охоты. Из-за отсутствия Представлений о том, что можно каким-либо иным образом манипулировать процессами обеспечения себя пропитанием, наши пращуры были вынуждены потреблять то, что было в окружающем их мире. Такое поведение можно было бы назвать эгоистичным, но на тот момент подобные условия в той или иной степени изобилия обеспечивали людей возможностями для неспешного дальнейшего их творческого роста. С точки зрения физики подобный процесс можно сравнить с механизмом с минимальным коэффициентом полезного действия (КПД), так как затрачивается много усилий и достигается невысокий результат.

 Уважаемому читателю, знакомому с материалом, изложенным в ИИССИИДИОЛОГИИ, известно, что «диффузгентость» - это способность Формы Самосознания к переходным пограничным посредническим динамизмам, при которых проявляются возможности к совместной реализации целого симбиоза Прото-Форм. А с другой стороны это оригинальное определение можно трактовать и как сложносоставное из латинских «диффузия» и «ген», то есть, как взаимное проникновение взаимодействующих элементов, имеющих общее происхождение. Применительно же к биологической составляющей конфигурации Самосознания, речь может идти о мутационных динамизмах рода, вида, популяции. Именно такое трактование, более узкоспециализированное, более приближенное к медицине и к ее наиболее динамичной на сегодняшний день составляющей – генетике - послужило причиной написания данной статьи.

 Главной характеристикой современного состояния научной мысли является императивность, неизбежность пересмотра базовых мировоззренческих концепций, выражающиеся в кардинальном переосмыслении классических теорий, в смене научной картины окружающего мира, а как итог и гносеологической парадигмы коллективного сознания человечества.