Виртуальная теория суперструнВообразите на минутку, что вам удалось заглянуть в будущее, где обычный человек понимает всю систему мироустройства, поскольку проблемы, будоражащие умы учёных сейчас, уже решены, и найденные ответы воспринимаются научным миром как само собой разумеющееся. А люди из будущего относятся к нам, пытающимся разгадать загадки мироздания, так же как и мы воспринимаем наших исторических предков, верящих, что Земля есть черепаха на трех китах. Что бы вы сделали, если бы вам удалось заглянуть за кулисы и понять то, что пока для многих людей является загадкой?

Попробуем заглянуть за такое условное «покрывало времени» на примере общеизвестной теории суперструн, где так называемые струны дают условные представления, которыми удобно пользоваться для детализации и конкретизации других, более глобальных процессов, которые иначе просто невозможно никак ни описать, ни представить. Эта необычная виртуальная концепция является одной из гипотез строения физического мира, и также даёт возможность ослабить влияние консервативных взглядов «материального» мироустройства и дать свободу новым взглядам, кажущимся сейчас неимоверными. Вспомните теорию относительности Эйнштейна – ещё век назад такие взгляды на мир казались невозможными и надуманными, тогда как ньютоновская физика была понятной и доступной.

Напомним, что теория струн, как и некоторые положения суперсимметрии, оперирует абстрактными математическими понятиями в условной n-мерной системе координат, а струнами называют одномерные протяжённые объекты, в результате колебания которых возникают все элементарные частицы. С одной стороны, такое понятие струны уводит от более объективной сферичности или шарообразной протяженности бесконечного поля, а с другой стороны, в силу этого ухода от бесконечности, упрощает восприятие, связанное с этим понятием. При этом экспериментально подтвердить ни суперсимметрию гипотетических частиц, ни само их присутствие на данный момент учёные не могут. Так же не могут подтвердить и математически, поскольку математика не может охватить бесконечную многовариантность мироздания, а геометрия не может пространственно графически выразить зависимости множества качественных характеристик. Хотя первые шаги в этом направлении уже делаются, например, геометрическая суть Финслерового пространства довольно близка к пониманию многомирия. Вероятно, для того чтобы увидеть привычную теорию с качественно другой стороны, необходимо изменить традиционное научное понимание взаимосвязей элементарных частиц. Так почему бы это не сделать?

Вместе с этим существует ещё одна точка зрения, ииссиидиологическая концепция, уже сейчас отвечающая на множество вопросов теоретической физики, которая способна более глубоко и широко осветить вопросы теории суперструн, но с позиции мерности Пространства-Времени (о качественно ином, чем в математике и физике, понятии мерности можно прочитать в цикле книг по Ииссиидиологии, в частности в 14-м томе). Каждая струна вибрирует с разной частотой, тем самым создавая эффект проявления различных конфигураций форм (здесь понимается определённое взаимодействие элементарных частиц с присущими им качественными характеристиками, которые при некоторых условиях образуют материю), каждая из которых по-своему искривляет геометрию пространства. При этом в нашем диапазоне мерности, который условно соответствует «материальному» миру, проявляются формы, структурированные фермионами, являющиеся проекциями пока что гипотетических суперуниверсальных частиц (то есть частиц более высокой мерности). Более же высокочастотный мир (более высокомерностный – от n+0,1 до n+1, где n – наш диапазон мерности) будет менее «осязаемо твёрдым», так как структурируется уже суперуниверсальными частицами (фотон, глюон, W± и Z-бозоны, гравитон, бозон Хиггса и другими), которые, в свою очередь, спроецированы гиперуниверсальными частицами.

Поэтому здесь мы можем выделить определённую зависимость – с повышением мерности пространства-времени воспринимаемый мир становится менее ограниченным и более энергоинформационно ёмким, уменьшая свою плотность и инертность. Миры же с меньшей мерностью (от n-0,1 до n-1, где n – наш диапазон мерности), отличаются большей инертностью и плотностью ввиду структурирования частицами, которые условно можно представить как атомы с как бы «упавшими» на них электронами. Такое ограничение передачи электронами энергоинформации ведёт к инерционному затормаживанию и понижению уровня качества восприятия тех форм сознания, которые осуществляют своё жизненное творчество в мирах данного мерностного диапазона. То есть в своём творчестве они не могут напрямую взаимодействовать с теми аспектами жизни, которые принадлежат более высокоразвитым мирам, и потому как бы «закольцовывают» «струны проявления» собственных аспектов (свойств, характеристик) на самих себя (то есть струна находится в одной мерности). Остальные же струны, вернее другие их качественные состояния (энергоинформационная основа), на данный момент остаются для этих уровней восприятия недосягаемыми, и проявиться в их мире не могут.

Ииссиидиологическая теория даёт нетрадиционное, требующее вдумчивого осмысления, понятие времени и гравитации. В результате так называемого «квантового сдвига» между двумя струнами (проявляется как смена свойств энергоинформации каждого из квантов (частиц)) порождается гравитон и его суперпартнёр гравитино, реализационная динамика (взаимодействие) которых с фермионами и порождает явление гравитации. Так образуется свойственная только данному миру величина «линейной протяженности», или физически ощущаемое чувство времени. Согласно данной концепции «протяжённость» одного мига для человеческого сознания составляет в среднем 1/328 секунды, а в другом мире миг будет восприниматься совсем иначе – будет иметь другую «протяженность», в зависимости от схемы взаимодействия (синтеза) проецирующих и структурирующих его частиц. Именно поэтому каждый миг абсолютно относителен по своей иллюзорной «продолжительности» и индивидуален в самосознании любой физической формы, будь то человек, насекомое, растение или минерал.

Но именно сейчас, когда появилось знание Ииссиидиологии, наука имеет реальную возможность более глубоко понять существующие физические законы, прежде всего разобравшись — что такое электромагнитное поле, гравитация, бозон Хиггса, мерность пространства-времени и многие другие понятия, найдя ответы на те вопросы физики, на которые сегодняшняя наука ответить не в состоянии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить